dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

  • Mood:

Московский зоопарк... повышает цены!

Простите, друзья, но все никак не было повода написать об этом, но вот и повод появился.

"Москва, 16 февраля — АиФ-Москва. Стоимость входного билета в московский зоопарк с 1 апреля вырастет в полтора раза — до 300 рублей, сообщает сайт столичного зоосада.
«Два года стоимость входного билета в зоопарк оставалась неизменной. За это время цены на корма и различные услуги значительно выросли», — отмечается в сообщении организации."


Camera
Canon EOS 10D
Focal Length
115mm
Aperture
f/4.5
Exposure
1/350s
ISO
800

Для справки, 300 рублей - это несколько дороже, чем взрослый входной билет в Пражском зоопарке (там он стоит 150 крон, а за 500 крон, что примерно соответствует 750 р, можно купить годовой абонемент). При этом территория Пражского зоопарка на порядок больше, чем у московского, да и зверей там содержится больше. И уж наверняка чехи не отказывают своим питомцам в качественных кормах и услугах лучших специалистов зоологов и ветеринаров.

Тот, кто хоть раз побывал в приличных зарубежных зоопарках, в московский вряд ли уже заглянет. Ни за 300, ни за 200 рублей. Я туда и бесплатно не пойду. Уж очень грустно смотреть на убогие, плохо и неопрятно ремонтированные вольеры, неухоженных животных, бетонированную клетку 2х2 метра, где безысходно мечется лиса (скорее всего, в таких условиях век её будет недолог, а на смену привезут новую, из охотничьего хозяйства, проблем-то).
К сожалению, звери не виноваты, что за 150 лет Московский Зоопарк по мере роста столицы оказался почти в центре города. За это время была возможность десять раз сделать большой проект на окраине, как это успешно реализовано в Праге например.

Кроме Пражского зоопарка, я еще был в знаменитом Лора-Парке на Тенерифе. Конечно вход туда стоит дорого - 25 евро, но оно того стоит. Впечатлений на целый день. Красивое оформление, живые джунгли над головой, нормальные программы представлений (шоу дельфинов, касаток, морских котиков, представление попугаев), продуманный и качественно реализованный ландшафтный дизайн, приличные кафе. И все это организовано на территории в 135 000 кв.м, это в полтора раза меньше, чем площадь московского (210 300 кв.м).

Сколько бабла еще надо распилить, чтобы довести наконец до европейского уровня тот клочок убогой асфальтированной земли, где сейчас очень-очень грустные, неухоженные звери в плохо прибранных вольерах с нетерпением ждут в гости москвичей?
Tags: пиздец, разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments