dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

iOS 7. А вкусен ли тот кактус?

Обновился таки.

Ну дизайн непривычен конечно. Но на порядок лучше, чем виндусфон и все виденные мной вариации андроида. И видно, что он качественный и современный. Очень современный. Но я сам, видимо, слегка устарел - скевоморфизм мне всегда был ближе, ну вот люблю я всякие фактурные вещи, все-таки фотограф-предметчик. Впрочем, частично старый дизайн остался во многих программах. То есть, если приложение сделано на старом SDK в старом дизайне - оно будет так и показываться, как раньше. Эппл, не смей переделывать Pages!
Вообще сама графика особо не нервирует, за некоторыми исключениями.

Не нравится белый фон в фотоальбоме, причем радикально не нравится. Но нравится, что фото теперь показываются без рамок и в собственной пропорции, а не в квадратик.
Новая клавиатура не нравится по дизайну, слишком светлая, отвлекает и бьет по глазам, а буквы тонковатые.
Вообще не нравится обилие плоского белого цвета в интерфейсе, глаза кровоточат просто. С другой стороны, это позволит лучше видеть на ярком солнце.

Не нравится многозадачность - раньше было намного быстрее выгрузить десяток запущенных приложений. Не нравится медленная и навязчивая анимация. В целом на iPad всё как-то крупновато что ли. Такое ощущение, что изначально делали семерку чисто под айфон и айпэд мини, и потом допиливали под большой айпэд, совсем не учитывая, что у него аршинный экран, и туда можно вместить море информации, если чуть уменьшить элементы.

Непонятно, зачем папки теперь раскрываются на третью часть экрана, и в них больше не влазит столько иконок, сколько влезало раньше - появилась прокрутка. Это значит, что для папок с множеством приложений мне теперь нужно делать дополнительный свайп по экрану. Неудобно. Непонятно, что мешало раскрывать папки хотя бы на полэкрана и вместить туда больше иконок.

В остальном функционал нравится. За полдня использования глюков не заметил.

Кстати на моем iPad 3 всё в целом зашевелилось чуть быстрее, чем было на шестерке. Сафари грузит резвее, перестало тупить переключение раскладки клавиатуры. Не тормозит appstore, как это было в шестерке. Вайфай и 3G стали подключаться ощутимо быстрее, чем раньше.

В общем, во всем есть и плюсы, и минусы, в сравнении с шестеркой.

Но если брать в целом общее впечатление, то наверное iOS стала все-таки немного лучше. И однозначно это шаг вперед.
Tags: apple, ios, ipad, iphone, обзор, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments