dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Вести с фронтов

Untitled1s

Скалы и маяк Ке Га. Утро. Раскрывается по клику.
OM-D E-M5, Zuiko 50 1.2 через tilt adapter.

А вы говорите, ГРИП, ГРИП... Даже на дваждыкропе толком в резкость удалось положить скалы и маяк только с подвижками.

1. Пока тут меня пачками народ расфренживает после публикации пары инстаграмок из Вьетнама (ума не приложу, в чем фокус и где я облажался, фото вроде не настолько ужасны), - я уже в Москве и залечиваю раны и ушибы - по воле глупой халатности арендодателя упал с мопеда с нерабочим задним тормозом и сейчас еле хожу и лечу инфекцию на ранах :(

2. Поэтому все назначенные мастер-классы по предметке и обработке немного отодвигаются. Извините, с кем договаривался. Придется потерпеть - и мне, и вам :) Вам - проще и безболезненнее однако :)

3. Потестил в отпуске кучу олимпусовских фиксов - 12 2.0, 45 1.8, 60 2.8 макро, 75 1.8. Оптика исключительного качества при компактном размере. Вопро о резкости на открытой даже не стоит. Не все кэноновские эльки так радовали. Правда 45 и 75 показались немного скучноватыми по рисунку - панас 35-100 хоть и 2.8, но выдавал картинку как-то пообъемнее, может чисто за счет виньетирования. Фото я разберу и попозже сделаю обзорную публикацию с картинками про оликовские фиксы.

4. Как встану на ноги - сразу возьму у Олимпуса на тесты 12-40 2.8 и сделаю обзор.

5. Жаль, не успел перед отпуском купить лейку 25 1.4. Не хватало этого фокусного очень. И красивого непростого рисунка фиксов.

6. Продаю Sigma 19 mm F2.8 EX DN на m43 (первой модели). Состояние отличное, полный комплект - крышки, бленда, кофрик и коробка. 4500 р. Пока я лечусь - только самовывозом из Митино.

7. Продаю Pentax 67 MLU (с предподъемом зеркала). Увы, совсем некогда снимать на этот формат, себе для пленки решил оставить лайтовый 645-й. Камера в очень хорошем состоянии, все рабочее, проходила юстировку и обслуживание у мастера, батарейка свежая - 7000 р. Призма без замера - 1500 р. Редкая складная шахта с лупой - 3000 р. Комплект отдам за 10 тыср, в подарок 2 батарейки и хороший тросик с фиксацией.

8. В отпуске издох казавшийся этого клевым и надежным фонарик Nitecore EA1. Где-то контакты... Разобрал. Говно говном, какая там waterproof... Не берите ЭТО, какашка, сделано плохо. Заказал себе Sunwayman D20a. Потому что фотографу в ночных съемках всегда очень нужен красный не слепящий свет. И он у этого прикольного фонаря есть отдельным диодом. А пока едет санвеймен, посоветуйте мне очень надежный keychain LED фонарь на 1 АА-батарейку, может быть с красным светом. Люмен эдак 100-150, очень хочется теплый белый свет.

9. Ксюша veryoxygen активно обрабатывает свои портреты, которые мы сделали с ней вместе в студии, часть вы уже видели в обзоре E-M1, но без обработки, скоро, надеюсь, выложим побольше и покрасивее.

10. Олимпус все-таки для ночных съемок на длинных выдержках плох. Нужна большая ячейка.

Вроде всё пока :)
Пишите.
Tags: olympus, om-d em-5, Вьетнам, ЧБ, олимпусовое, отпуск, пейзаж, пиздец, продам, разные мысли, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments