dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Экскурсия на Красногорский "ЗЕНИТ"

1319025674_logo-kmz

Дорогие друзья!
В ближайшее время согласовывается экскурсия на Красногорский завод им. Зверева ("ЗЕНИТ").
Это шанс не только попасть в заводской музей, где можно посмотреть массу интереснейших экземпляров, но, что самое главное, посетить производство, где делают оптику, фотокамеры и другую технику, узнать, какие новинки выпущены и планируются к выпуску, пообщаться со специалистами.
Известно, что в последние два года ОАО КМЗ активизировались в плане возобновления производства фотооптики например, представили даже цифровые камеры и новые объективы, активно сотрудничают в плане разработки и производства оптики на заказ.

Сейчас в процессе согласования полноценная экскурсия. Стоит надеяться, что в ближайшие дни будет какая-то более уверенная и подробная информация. С музеем-то проблем вообще никаких, а вот на производство попасть уже сложнее - завод оборонный, т.е. режимный объект, поэтому все не так просто в плане доступа. Но есть некоторые связи, поэтому скрестим пальцы )

А пока я хотел бы спросить у читателей:

1) Какие вопросы вы бы задали экскурсоводу
2) Что интереснее всего было бы увидеть в фотоотчете (надеюсь, что на оптическом производстве разрешат пофотографировать и может быть снять видео)
3) Какие пожелания вы могли бы высказать для представителей ОАО КМЗ

Поскольку обсуждается экскурсия для нескольких человек, то я с удовольствием возьму с собой кого-то из друзей-блоггеров.
Наверняка желающих будет много, а мест - мало, поэтому я постараюсь как-то выбрать по известным одному мне критериям :)

Чтобы подать заявку на участие, нужно быть моим подписчиком, иметь не пустой блог и оставить комментарий к этому посту, в котором рассказать, почему вам важно попасть на завод ЗЕНИТ.


PS:
Для тех, кто приготовил уже в голове язвительный комментарий типа "Все, что производил ваш Зенит, как и другие наши предприятия - сплошной брак и говно" - предлагаю вспомнить, сколько поколений фотографов выросло на зенитовских фотокамерах и объективах и сколько энтузиастов сегодня с удовольствием ставят очень доступную и уникальную по рисунку зенитовскую оптику на свои зеркалки и беззеркалки.
А потенциал оптического производства на КМЗ довольно большой. Предприятие в последние годы активно ездит по международным и российским выставкам.
Как показал проект Petzval DSLR Lens, они вполне успешно могут делать интересную оптику не только по госсаказу. А это значит, что за одним проектом могут последовать и другие, где "творческий" объектив будет придуман не бешеными маркетологами, а реальными фотографами.
По крайней мере, уж на уровень бовера-самьянга-рокинона мы можем легко выйти, почему бы и нет :)
Tags: объективы, опрос, технодроч, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments