dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Такая честность

Если б я был посмелее, то стянул бы пару лярдов и сидел бы щас где-то на острове, вертя на йухе пробки, Собянина, столбики, проблему парковок, дворников с уборкой листьев, бомжей в метро, коррупцию, санкции, курс евродоллара и прочее хавно. Скажите, что поступили бы иначе, я послушаю.

Я (всего лишь!) человек, которому отпущено н-цать лет жизни, и прожить их очень хочется без геморроя, занимаясь только любимыми и приятными вещами.

А если вообще плясать от печки, я считаю, что человек, как и любое другое живое существо, не рожден, чтобы страдать, а "жизнь-борьба" - только для тех, которому охота бороться. Чего человек хочет - то он и получает. Мне бороться никогда не хотелось. Я жить хочу, не плодя страдание - ни для себя, ни для других. И пусть я при этом сто раз буду вором. Но не убийцей! Такова моя честность.

Это же просто и понятно как дважды два.

Как все это зачтется мне на страшном суде? Кто знает. Сейчас на моей чаше весов (надо отдать должное - все-таки вперемешку со многими хорошими чувствами) - в немалых количествах раздражение, расовая ненависть, недовольство, зависть. Это вынужденные чувства, которые трудно контролировать, если не заниматься этим постоянно. И вряд ли этими чувствами вымощена дорога в рай. А арифметика - я думаю, что она и у человека, и у бога та же самая. Что хуже - один раз спиздить и так непонятно чей миллиард или всю жизнь провести в борьбе с собой, гарантированно приумножая страдания свои и окружающих? Бля, мне кажется, что господь всемогущий считать-то умеет не хуже меня.

А в земной жизни все равно справедливости толком нет. Или мы не знаем точных механизмов. Имеем в основном то, что позволяем себе иметь.
Была у меня бабушка - всю жизнь всем помогала, до упора работала в обществе инвалидов, никому ничего плохого не сделала (кроме как бросила мужа-долбоеба), а половину жизни провела по больницам и умерла от рака, в мучениях и в полном сознании. Не дай бог никому.
А муж-то этот (то есть дед мой) - как жил так и живет, такой же краснорожий и тупой как пробка, с молодой женой и в новой квартире, да еще подгаживает родственникам. Какая тут справедливость? Это слишком человеческое понятие. Мы себе его придумали, потому что так удобно и типа просто - "делай хорошее - будет тебе хорошо". А что есть хорошее? Для кого? И работает оно? Ни-хе-ра.

А на небесах-то - я уверен, зачтется только то, сколько ты в конечном счете на круг наплодил страданий вокруг себя. Воровал не воровал при этом - это детали, не влияющие на конечный счет игры.
Tags: разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments