dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Olympus E-M5 Mark II - работа от батареи (личные наблюдения)

      Одна из проблем системных камер состоит в том, что они мало работают от аккумулятора. Это понятно - нужно постоянно держать включенным экран и считывать матрицу. Количество кадров на одном аккумуляторе конечно очень сильно зависит от многих факторов - от стиля съемки, настройки автовыключения экрана, яркости подсветки, работы автофокуса и т.д.
      На старой пятерке мне удавалось снять в среднем 300 кадров на одном заряде, плюс еще сколько-то, если камеру между кадрами держать выключенной.

    Новая камера Olympus E-M5 Mark II, похоже, стала более экономичной.

      Вчера я отснял целый клубный концерт на одной батарее. Это около 10 гигов видео и более 500 фотографий RAW+JPEG.
      При этом заряда хватило, чтобы еще по дороге домой просмотреть и удалить часть снятого материала. И вот только дома батарейка уже замигала красным (и, возможно, проработала бы еще сколько-то времени, но я не стал насиловать аккумулятор).
      Камера работала в режиме Quick Sleep (это новая опция), в котором можно настроить, чтобы экран и видоискатель выключались через какое-то время, а также и сама камера уходила в режим сна. У меня было установлено соответственно 5 секунд для экрана и видоискателя и 8 секунд для перехода в сон.
      В этом режиме при полунажатии спуска камера довольно быстро просыпается (намного быстрее, чем включать-выключать), и практически сразу готова к съемка.
      Возможно, такой выдающийся результат получился еще и благодаря пониженной яркости экрана (в темном клубе не нужна сильная подсветка). Тем не менее.
Tags: olympus, om-d em-5 mark ii, олимпусовое, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments