dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

"Предметный разговор" - присылайте свои работы на разбор!

predmet1

     Хочу предложить вам интерактив.

    Давайте сыграем в игру :) Называться она будет "Предметный разговор".

    Вы будете присылать мне свои работы в жанре натюрморта, предметной съемки, сток-фото и рекламы, а я через какое-то время, когда накопится объем, сделаю большой видеоразбор всего этого дела. Расскажу, что мне нравится в ваших кадрах, что не нравится, посоветую, как можно их улучшить и к чему вообще стремиться. Вообще поговорим о предметке.
    В дополнение к присланным фотографиям каждый участник может приложить один вопрос в тему.

Итак, правила простые:

    1. Присылаете на почту imagesize@gmail.com от 1 до 20 фотографий в жанре натюрморт, сток, рекламная предметка. Оставлять свои фото в комментариях к посту не нужно :) Но можно и даже желательно откомментить "Участвую".

    2. Размер фото - не меньше 1000 пикселей по длинной стороне. Формат - jpeg

    3. В теме письма нужно написать: "Предметный разговор". Таким образом ваше письмо не затеряется и попадет в специальную папку.

    4. В тексте письма написать: как к вам обращаться, цель съемки (для себя, тренировка, заказ и т.д.), рассказать, какую идею вы вложили в свои фото (если таковая была). Если считаете нужным - опишите условия съемки, постановку света.

    5. Можно задать один любой вопрос по предметной фотографии.

    6. По возможности сделать репост этой публикации или как-то еще рассказать друзьям. Зачем это нужно? Всё мероприятие имеет смысл только когда наберется хотя бы 20-30 авторов на разбор. Не будет участников - не будет разговора. Поэтому распростанение всячески приветствуется.  
Tags: коммерческая фотография, обучение, предметная съемка, предметный разговор, студийная съемка, фотографии, фотошкола, часы, ювелирка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Предметная съемка на... айфон

    Угадайте, на какую камеру сделано это фото? Неужели на айфон? А почему бы и нет, собственно говоря? Ведь все остальное уже давно вполне снимают…

  • Olympus OM-D E-M5 Mark II - режим Live Composite

    Что общего между звездным небом, фейерверком, молнией и световой кистью? Казалось бы, ровным счетом ничего. Если подумать хорошенько, то…

  • Вечер с граммофоном

    По клику раскрывается крупнее. Люблю возиться с вещами. Сложно работать с такими композициями. Очень легко свалиться в нарочитость, и…

  • Фотографы - мастера натюрморта

    Дамы и господа! А покидайте в меня ссылками на фотографов, снимающих интересные и качественные натюрморты. Только чтоб с душой. Высшей пробы. Очень…

  • и опасна, и трудна

    КДПВ из старого. Случайно наткнулся в одном форуме: «Тут один товарищ снимал Luxery ювелирку. нечаянно уронил колечко за 9 млн р. от…

  • Лоботомия книжного червя

  • ...и в цвете

    Pentax 6x7, 90 2.8, сильно просроченный Kodak Ektachrome 120 Plus, переснято на OM-D (никак не доберусь до нормального сканирования :)) И еще…

  • Hi-End обработка фото ювелирных украшений и других мелких изделий

    Сегодня у нас в гостях очень большая и при этом непростая тема — обработка фотографий ювелирки, часов и прочей мелкой предметки. Многие…

  • Всякий стафф для мелкой предметки - идеи

    Бывает, надо снять стопицот зиллиардов мелкой предметки в интернет-магазин. Естественно, городить для этого полноценный сетап с софтбоксами смысла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments