dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

3D

Screen-Shot-2015-07-09-at-22.58.55

Возвращение в 3Д после даже небольшого перерыва (1-2 года) - это всегда жесть, я уже привык.

Все как всегда, все как обычно.
Что было хорошего в софте - испортили, усложнили, убрали, спрятали. Что было плохого - доломали. Новые продукты - новые туториалы - изучать.
Майю испоганили неимоверно (другого я от Autodesk и не ждал). Сделали плоский одноцветный интерфейс, в котором только по старым моторным рефлексам можно что-то найти. Отняли даже простой и понятный split edge (вернее, не отняли, а убрали из интерфейса, надо вызывать командой и запихивать в панель). И, что самое говеное - у меня так и не получилось набросанную в 2016-й майке сцену экспортировать в 2014, под которой таки работает доступный ломаный Maxwellrender.

Зато вон Rhinoceros появился под OSX. Буду его изучать. Потому что ковырять нурбсы в майке или максе сил нет никаких.

А, да, я пользуюсь пиратским 3Д софтом. Увы, студенческую лицензию я уже купить не могу, а позволить себе вот это вот говнище за тысячи баксов - тоже. На 3Д я пока что не зарабатываю ни копейки. Вот если бы что-то появилось толковое, простое, понятное и не за такие деньги...

Все очень хвалили халявный (ну ок, опенсурсный) Blender - может быть, может быть. Но дальше попыток навигации во вьюпорте я пока не пошел. Опять все по-своему, опять все не так. Плюнул, открыл знакомую Майку - там я хоть перемещаюсь по вьюпорту свободно. Ох уж эта learning curve. Очень хорошо понимаю, почему большинство профессионалов не слезает со старых привычных версий разных пакетов.

Посколько 3Д мне нужно очень эпизодически и в малых дозах, это каждый раз что-то новое. Мое отношение к 3Д-софту выражается как минимум тремя толлфейсами. И всеми остальными троллфейсами тоже.
troll

Это пиздец. Почему в век суперпродуманных интерфейсов тридэшник вынужден банально штудировать наизусть команды и вбивать их в консоль? Текстовые команды в консоль, Карл! Почему каждый, блядь, просто каждый элемент интерфейса сделан так, чтобы им было сложно пользоваться?

Может быть просто невозможно сделать простой, понятный, удобный и современный 3Д-редактор? Иначем бы он уже был у Apple, наподобие Garageband или iMovie и т.д. А ведь не делают. Ну хз.
Может фирмы больше зарабатывают на обучении и продаже видеоуроков, чем на самом софте? Типа давайте сделаем софт усложненным и потом поднимем бабла на уроках.
Не ну фиг знает, человеческая жадность беспощадна к мозгу.
Tags: 3d, говно, графика, пиздец, разные мысли, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments