dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Минутка политоты (только минутка)

Раньше думал, что я более безразличный человек в этом плане. Но вот сейчас испытываю чувство глубокого стыда и неловкости за свою страну - больше, чем когда-либо.
Вопрос "Что еще могут сделать с народом?" приобретает отнюдь не риторический характер.

На данный момент Система выглядит непобедимой. У нее реально сейчас нет слабых мест. Уже успели поковыряться везде, дырок в заборе нет. И заграница нам уже не поможет. Это крепко сбитая шайка воров и обманщиков, у которых нет ни совести, ни стыда, ни страха.

Революции не будет, потому что нет такого количества людей, которым нечего терять.
Попытки Навального доказать, что "всех не пересажают", пока что заканчиваются только посадками.
Добро пожаловать в Систему, которую можно разрушить только изнутри. А приговор Дадину и месилово в Басманном суде хорошо показывает, на чьей стороне холопы.
При этом, что примечательно, за пределами уютного интернета народ всё ещё лоялен к власти. Вот, казалось бы, взять моего отца. Он - зампреда профсоюза оборонпрома, т.е. человек, который в постоянном контакте между трудовым народом и властью, по сути. И должен примерно представлять себе, где кот нассал. Но при этом там столько лапши на ушах, что любой разговор о политике между нами заканчивается почти что дракой. Папка с пеной у рта доказывает, что Путин сильный президент, а все остальные - нацисты и воры. А батя - педагог, историк по образованию. Увы. И в таких светлых, казалось бы, головах - всё та же пена из дерьма, которой нас тушат последние десять лет.

"Чайка" наберет миллиард просмотров, но это ни к чему конкретному не приведет. Это все равно что тыкать слона шилом в зад. Совести-то нет.
Адекватной сменяемости власти в ближайшие 10 лет можно не ждать, Система увязла сама в себе, и кормушку не отдаст, даже если захочет (не захочет).
Пока не сменится всё поколение (и, может быть, не одно), ничего не будет. Т.е. реально бесполезно что-то делать, можно только ждать, пока они все не передохнут от старости. И надеяться, что наше поколение за это время не освинячится до их морального уровня. Либо нужно начать их физически уничтожать, что тоже вариант, хотя и очень не христианский, ну и конечно из них сделают "мучеников за Россию". Но в принципе, хотя бы появится страх на той стороне трубы.

А пока лучшим решением представляется эмиграция.
Странно, что нет волны, хотя самое время уже начать. Еще есть страны, где к русским относятся более-менее адекватно, и где нет серьезного финансового ценза на въезд.
Со своей нравственной позиции я открыто агитирую за это. Если у вас есть возможность уехать - самое время.
Берёзки и окушки в речке никуда не денутся. Россия-мать и не такое переживет. Но здесь будут очень смутные времена. Будет сложно, страшно, будут крутить болты, но самое плохое, - у думающих людей будет постоянное чувство глубокого стыда за все происходящее. И при этом невозможность что-то сделать.
В начале прошлого века именно это и стало главное причиной эмиграции (а не страх за свою жизнь, как многие считают). Скорее бегство от своей совести, которой ты просто не можешь никак объяснить, почему всё так и почему нельзя ничего с этим поделать.

Поскольку у меня пока что нет возможности эмигрировать, свою совесть придется топить в творчестве. Потому что в колонию я пока не хочу. А вы?
Tags: Путин, пиздец, разные мысли, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →