dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Последние новости. Восстановил картинки. Dehancer. Переписка населения.


Фото – амбротип от Анатоля Грина


Привет всем!
Свежие (действительно свежие) новости:

1. Картинки

Первое и самое важное – собрался с духом и восстановил картинки в большинстве важных и наиболее востребованных статей (перезагрузил их в ЖЖ-шный альбом, теперь они никуда не пропадут). Это заняло несколько часов нудной ручной работы, не благодарите ) Dсе-таки непорядочно оставлять несколько тысяч читателей моего ЖЖ-блога без картинок в старых постах (примерно до 2013 г).

Если вдруг я упустил какой-то важный материал, где умерли картинки – напишите в комментариях, восстановлю со временем.



2. Olympus и обзоры

Я больше не занимаюсь обзорами цифровой фототехники и не сотрудничаю с компанией Olympus. Горячо люблю эту технику и считаю новый E-M1 Mk II самой крутой беззеркалкой на сегодняшний день, а оптику Olympus – лучшей на рынке. Мнение, высказанное во всех обзорах в этом блоге – актуально.

Но цифровая фотография мне уже не интересна, да и времени на написание обзоров нет.


3. Плёнка!

Последние два года я снимаю практически только на плёнку.
Я снимаю на пленку, потому что пленочный снимок – это реальный объект (цифровой же – виртуальный, т.е. не существующий). Процесс съемки на плёнку – более осознанный, требующий большей честности и ответственности, поскольку ты производишь реальный артефакт, а не набор нулей и единиц. Пленка позволяет не прерывать путь света от объекта и до фотобумаги, не вводить в него стадию дискретизации, не нарушая главного свойства аналогового реального мира – непрерывности его свойств. В качестве приятного бонуса я получаю изображения с прекрасным цветом и контрастом, которые, в отличие от цифровых, полностью отвечают моим представлениям об эстетике.
Только с полным переходом на плёнку я научился проектному мышлению, познакомился с множеством интересных людей и наконец нашел себе работу по душе, в чудесном коллективе Творческой лаборатории «СРЕДА».

Благодаря плёнке и «СРЕДЕ», за последний год я узнал и научился большему, чем за последние 10 лет. Когда тебе 35, темпы роста важны )


4. Предметка, ювелирка итд...

Я больше не занимаюсь съемкой ювелирки, не беру заказы на предметку и не провожу консультаций по этой теме. Этот этап я прошел и закрыл, оставив, как мне кажется, кучу отличных обучающих публикаций для потомков. Но путей для дальнейшего творческого развития я здесь больше не вижу.


5. Dehancer – скоро релиз!

Больше года я участвую в создании Dehancer – революционной камеры под iOS. Камера обрабатывает изображение в реальном времени, устраняя типичные цифровые дефекты цвета, бб и контраста и делая картинку по-настоящему эстетичной.
Мы годовим к выпуску релиз приложения, но уже сейчас можно записаться на бета-тест.

Если вы хотите принять участие в тестировании релиз-кандидата приложения Dehancer, напишите нам на mail@dehancer.com. В письме укажите:

- ваше имя, фамилия (мы не принимаем анонимных тестеров)
- ваш Apple ID

Технические требования — iPhone 5s / SE / 6 / 6+ / 6s / 6s+ / 7 / 7+, iOS 9 и старше (другие устройства и операционные системы не поддерживаются).

P.S. Если вы были тестером когда-то раньше, надо оформить заявку заново, т.к. мы перешли на новую схему тестирования.


6. Говорят, что ЖЖ умер

Если честно, я не слежу ) Слишком много более интересных дел.
Но если тут остался кто-то живой и дочитал до этого места – оставьте привет в комментариях. Спасибо и до новых встреч!


7. Контакты

Сейчас в ФБ я провожу больше времени, чем где-либо еще. Поэтому читать меня (и писать мне) лучше именно там:

Dmitry Novak


А также активно пощу в Инстаграм:

Instagram

Tags: dehancer, ios, iphone, livejournal, olympus, анонс, жж, метаморфозы, новости, опрос, разные мысли, фейсбук, фотопленка, фотоплёнка, цифра VS пленка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →