dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Фотопопрошайки

Просить помочь выиграть на конкурсе — это примерно как попрошайничать в метро. Но попрошайки делают это, чтобы заработать на хлеб, так или иначе, даже если их увечья не от чеченских мин, а от глупости.

У тех, кто публично просит проголосовать за свою работу или за фото своей подружки, мне кажется, увечно само ядро личности. Ценность этих людей как друзей и собеседников для меня мгновенно падает ниже ватерлинии.
Проблема в том, что эти люди фактически пытаются по дружбе сделать меня тем, кто еще хуже, чем фотопопрошайка — медоносом. То есть человеком, который через лицемерие плодит бездарность и никак иначе. Насколько можно не любить человека, чтобы ставить его в позицию выбора «изменить другу или изменить своей профессиональной честности»

...В своей жизни я больше всего благодарен тем, кто критиковал меня. Похвалы — штука дешевая и доступная, если задаться целью, то найти для себя стабильный круг хвалящих несложно — надо просто опуститься на дно (ну или на пару уровней вниз). Там даже застиранная футболка кажется белым фраком.
Попробуй найди тех, кто в глаза скажет тебе, что твои яндекс-фотки — говно и расскажет, почему. Надо ценить людей, которые регулярно помогают не путать грязную футблоку с белым фраком.

Tags: разные мысли, статьи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments