dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

6 вопросов обо мне


Поиграемся немножко в бирюльки :) В рамках флешмоба отвечаю на 6 вопросов, полученные от charlie_kk:

1. Какой персонаж нравился тебе настолько, что тебе хотелось во всем на него походить?

   Вообще, когда я читаю книгу или смотрю фильм, то довольно часто хочется побыть на месте одного или другого. Но скорее не из-за желания стать кем-то, а из возможности оказаться в конкретное время в конкретном месте с конкретными возможностями. Но походить на кого-то во всем... Если персонаж литературно хорош, то он почти всегда диалектичен, в нем что-то с чем-то борется, желания с комплексами, возможности с недостатками, красота души с немощью тела ну и так далее, обычное дело для качественного героя. Иначе не будет драмы, интриги, развития.

   Я же человек по натуре довольно статичный, и мне такие диалектические терзания совершенно не по душе. Но что могу сказать точно - почти всегда симпатизируют герои, открывающие в себе новые возможности, новые миры. В этом смысле в равной степени не отказался бы побыть например в роли Кирилла Максимова из "Черновика" (и "Чистовика") Лукьяненко или в лоохи сэра Макса из Ехо ("Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо", Макс Фрай). Некий дар, новый мир, упавший буквально с неба - есть, чему позавидовать.

2. Когда ты в последний раз плакал?

   Месяц назад, когда буквально на руках умерло в агонии животное, сбитое машиной. В его открытых глазах столько боли и мучения навсегда застыло, что слезу сдержать не смог, да и не надо было.

   До этого... не помню, когда в последний раз было. Хочешь спросить, имеет ли мужчина право плакать и вообще быть ранимым и сентиментальным? Да. В этом часть его человеческой сущности, которая идет в ногу с силой и помогает ей. Иначе будет кибер. А так - вполне себе человек. А человек от слез не ржавеет, в отличие от кибера.

3. Если бы было можно точно узнать, сколько ты проживешь, ты стал бы? Почему?

   Однозначно нет. Не хочется ЖИЗНЬ превращать в СРОК. Вполне хватает знания того, что мне по статистике отпущено еще 35-40 лет плюс-минус 10. Этого вполне достаточно, чтобы быть собранным, но при этом не зачеркивать по одному дни на календаре. Остальной форс-мажор на то и форс-мажор, теория временных парадоксов не позволяет его избежать, вспоминается фильм "Машина времени" (2002). Т.е. соломку подстелить не выйдет, а знание будет лишним бременем.

4. Были ли в твоей жизни моменты, когда ты чувствовал себя абсолютно счастливым?

   Абсолютно - нет. Но моменты жизненного эмоционального максимума были, правда давно, и я затрудняюсь сказать, было ли это счастье или же просто максимальное удовлетворение от успеха. Может быть я из тех, кто не до конца позволяет себе быть счастливым, радуется с осторожностью, горит как лампочка в полнакала. Но потом возьмет и вспыхнет, кто знает, кто знает :)

5. Кем тебе хотелось стать, когда ты был совсем маленьким?

   Не помню :) Нет, честно - не помню, проявлял ли я в детстве желание кем-то стать вообще. Нравилось многое, но чтобы прям так говорить: "Хочу стать тем-то и тем-то" - не было такого. Я кажется и в школе на этот вопрос ответить не мог толком. Спроси у меня сегодня, кем я хочу стать - я тебе тоже не отвечу. Слишком многое начато, что теперь жалко бросить, каждое увлечение, ставшее в какой-то период очередной профессией. Можешь считать это самооправданием, индульгенцией моей извечной нерешительности :)

6. Есть ли в тебе самом такая черта, с которой ты никак не можешь примириться?

   О ней я сказал выше - нерешительность. Вторая дополняющая черта, с которой я наверное уже примирился - это неумение вовремя останавливаться. Т.е. завожусь долго, но если уж заведусь - то тормоза пропадают напрочь :)

*  *  *

"Те, кому тоже не терпится себя показать, должны соблюсти правила флэш-моба:

1. Оставить комментарий к этому посту, где изъявить желание получить от меня вопросы.
2. Ответить на них в своем дневнике и разместить там же эту инструкцию.
3. Придумывать и выдавать вопросы всем, кто потребует их от вас".
Tags: оффтопик, разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments