dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Ну и ваще о смысле всего сущего

Вот тут  bocharsky пишет, что, мол:

"Придет 30 тыс человек - границы еще отодвинутся. Тут же найдется пара козлов отпущения в регионах, пересчитают результаты на 5 участках и какой-нить мудак из справедливой россии получит лишний мандант.

Придет 100 тыс человек - пересчитают несколько регионов.

Выйдет миллион - пересчитают все, откатят на 42, посадят на кол чурова, деклассируют свой сраный политсовет и штаб. "Все равно вместе с выхухолем у меня будет большинство", подумает Путин и сдаст всех, кого надо. Ну не всех, а так... самых тупорылых.
Что дальше? Мол все равно, Путин у власти. Ну и окей. Мы же не революцию делаем. Революция - стремно, ну и людей жалко конечно. И себя тоже."

В принципе, все что Бочарский дальше пишет после этого абзаца - уже его личная фантазия.
По сути-то ничего не значит. Все перессали, щас отдохнут, новый год, бухалово, отчетности, рутина - опять рассосётся.
Все думают, что даже пересчет выборов (во что я не верю ну ваще) - это какой-то неебический рубеж и типа первый шаг и прочая пафосная хуйня.

Я вчера ехал в метро думал... что нужно поменять, чтобы что-то поменять ваще в стране.
Какие вообще выходы-то есть? Володька Медведев говорит, мол, "Тока 3 выхода есть - Шереметьево, Домодедово и Внуково" (С)

Может смена поколений? Но там тоже не гладко. Ну допустим, что щас на местах и в Кремле щас все равно советские выблядки без совести, но с мещанством в крови и говном в головах, с отношение к СВОЕМУ народу как к говну.  Евчера и думал - ебаный в рот, ТАМ ведь нормальных людей 1 на сотню!
Это как блядский пароход, где повара сожрали все припасы, матросы хуй кладут на такелаж, а капитан сошел с ума.
Если там у единиц ТОГО поколения и было какое-то подобие совести, то даже не совесть, а страх. И потом когда сильная рука сверху перестала жестко ебать всю вертикаль до упора в землю - все расслабили булки, и вот имеем что имеем.
Люди с совестью в полном понимании слова (социальная ответственность, уважение себя и народа и глубокое понимание нужд страны и конструктивного курса всей нации) - те наверх ваще не лезли. На моей памяти последний рубеж людей с совестью в вертикали власти заканчивался в исполкомах.

В 90-х думали, что щас вот власть сменится станет лучше, в 2000-х думали, если алкаша сменить на разведчика, то жизнь жирнее станет. Авотхуй. И из новых, из молодых, кому сейчас от 25 до 30... кто из них эту махину потянет? Э
то значит страну в полный хаос ввергнуть лет на пять, как в 90-е.

Опять склоняюсь к пользе жесткой руки там наверху. Мягкие методы работают... ну в Голландии, в Швейцарии, в Финляндии. В Японии своя дисциплина испокон веков в крови, а рядом в Китае и Корее и т.д. тоже вертикаль поёбывают сверху на всю длину.
Самый реально продуктивный период развития страны у нас был при диктатуре. Хотелось бы думать, что мягкая власть прокатит, но увы. Грозный, Петр 1-й, Сталин... Неслабые пинки такие стране были. Не, ну я не за Сталина как личность, я вообще за сильную руку у власти.
Расстрел за взятку, 10 лет за уклонение от налогов, 5 лет за бычок не в урну. Раньше у нас народ дрессированный был, и эта дрессура уже передавалась почти генетически на сколько-то поколений вперед. Как школяра раньше драли розгами - он впитывал надолго. Не мозгами, а жопой исполосованной. При совке, который я тоже не идеализирую, но.. окурок кинул не в урну - сразу подошли, штраф выписали.

И нихуя тут не пример Сингапур, Грузия ну и т.д. карликовые государства в принципе, размером с Московскую Область. Это Россия - страна неебических размеров, где можно в одном конце пиздить миллионы, а в другом скажут - копейка пропала. Но ведь как-то держали в кулаке. Вместе с Кавказом даже и прибалтами. Хотя последние до сих пор там рыдают про оккупацию и т.д., хз в какой бы они щас были жопе, неизвестно. На одном грузовом трафике через старый Таллинский порт столько бабла текло в Прибалтику, что можно было поднять десять союзных республик.
Вот и выходит, что почти полвека огромную страну держали в кулаке и дисциплине, причем без каких-то там передовых технологий. Щас вон всё доступно, ты в Москве пукнул, а в Хабаровске уже лайкают. Возможностей "спускать" контроль вниз по регионам - море.

А импотентские режимы увы... не работают у нас. Даже если нахер отрезать центральный регион с сделать отдельным государством. Разломают и разрушат всё. Только отвернись. Контроль, наказание, страх. А вот когда уже в кровь войдет, в гены, как у Китайцев, Японцев, Корейцев - тогда можно будет чуть узду ослабить.

Не претендую на правоту, но в целом такие мысли. В субботу никуда не пойду, вся эта мандавошечная возня не поможет в глобальном смысле. И кровавой революции тоже не будет, некому ее делать. На Чистых и на Болотной будет - это пока бирюльки. Цели нет. Программы нет. "Долой, долой!" - а дальше-то хули? Опять ломать? Не наломались?
Думайте короче.

Tags: разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments