dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

по следам 2011-го...



   Праздники, проводимые в вялотекущем умстенном и физическом рассосе, склоняют к рефлексии. На этот раз подвел для себя “социальные” и творческие итоги прошедшего года.

   Оставил для себя в прошлом (или, если угодно, “потерял”, смысла не меняет) как минимум 4-х человек, с которыми активно общался до этого не один год. Кое-кто просто свинтил с катушек, другие перестали быть интересны или доказали базовую несовместимость образа мыслей, самоидентификации и социализации.

   Особенно остро в ушедшем году начал чувствовать, как теряю время с неинтересными в конкретном здесь-и-сейчас или просто чуждыми мне людьми. Когда общаешься с тем, кто тебе скучен или раздражает по той или иной причине, то не только теряешь время, но и заполняешь голову кучей побочной информации, хотя можно было бы потратить эти часы и “гигабайты” на что-то более полезное.

   Странно, что такая вот “разборчивость”, близкая к мизантропии, проявляется на фоне каждодневной потребности в творческом общении (на работе складской коллектив простоватый, неинтересный). Пробовал смотреть на это проще, но помогает слабо - опять обостряется ощущение “лучше б я сейчас изучал анатомию или моделировал в Maya фрегат салареанского флота”.

   С другой стороны, все это довольно слабо компенсируется творческими успехами. За 2011 взялся за живопись, начал наверстывать 3D, но по дороге потерял музыку и фотографию, как-то так получилось по совокупности факторов.

   Очень острой стала нехватка большой и настоящей цели впереди. Хочется большого проекта, в работе над которым было бы постоянное и непрерывное общение с более развитыми людьми.
   Такая жажда перемен - но при этом отсутствие намерения, энтузиазма, какая-то расслабленность в последние несколько месяцев. Замкнутый круг из желания получить как минимум два вторых образования - на них нужно будет время, а это время уже занято работой, которая приносит деньги, которые можно было бы потратить на это образование.
   Может быть мотивация слабая? В общем, такой вот тупичок сейчас. Выкручусь наверняка, но время-время-время... кажется, что оно утекает со скоростью мысли!

Tags: разные мысли, фотографии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments