dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Абсолютное счастье цифрофотографа - версия 3.0, релиз.



Сегодня мы поговорим о цифросчастьи и о долгом пути к нему.

Шесть лет цифровой фотографии. Семь лет обработки фото. Лихорадочный поиск смысла жизни — в почти ежемесячном скачивании очередного трэш-конвертора для обработки RAW.
То «супердетализация»
Capture One оказывается банальным перешарпом, то «реалистичный цвет» у SilkyPix проявляется лишь на ограниченном диапазоне исходного материала, то «гладкая картинка» Bible Pro — это только результат работы встроенного в рав-конвертор шумодава, который еще и денег у нас просит отдельно, за расширенные настройки.

Не раз и не два потратив время и, возможно, деньги (да-да, так тоже бывает), на некачественный или недоработанный продукт и оказавшись у разбитого корыта, мы, в конце концов, задумываемся: а почему бы не попробовать Lightroom? Ну да, вот тот самый Лайтрум, который половина фотографов хвалит, а другая половина ругает — тем не менее, почти все понимают, что адекватных альтернатив сегодня у Лайтрума практически нет.

Кто-то уже вдоволь напробовался. Кому-то цвета не угодили (братцы, профилирование никто не отменял!), кого-то оттолкнул несколько необычный рабочий процесс (а точнее — необходимость сделать лишний клик и добавить фото в библиотеку-каталог).

Хождение по граблям — занятие крайне увлекательное — но только в том случае, когда у тебя дохрена свободного времени и 1-2 фотографии в день. Напробовались, наспотыкались. Спасибо. 

Месяц назад Adobe благосклонно
зарелизил Adobe Lightroom 3.0, и впервые за многие годы мой кипящий техдизайнерский и фотографский мозг, вздрогнув в сладкой конвульсии, умиротворился. Ребята, ТЕПЕРЬ - ВСЁ КАК НАДО. Как говорят англоязычные товарищи — ALL-IN-BOX. 
Looted, suited and ready to be executed.

Сегодня я открываю блог, посвященный цифровой обработке фото, и в первую очередь Adobe Lightroom.
Будут обзоры и сравнения, туториалы и пресеты, свободный обмен опытом. Подключаемся.
Tags: lightroom, raw, цифровая обработка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments