dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Прага с воды



С воды Прага выглядит совсем иначе, чем с берегов Влтавы. Как-то живее и игривее, стойнее, как будто сбрасывает свою легкую дряхлость, расправляет плечи, примерно как женщина, которой не "под пятьдесят", а "сорок с небольшим". Казалось бы, но какой нюанс!



На речном трамвайчике мы поехали кататься в последний день перед вылетом. Так вот получилось, что тянули-тянули, рассчитывая, что в любой момент сможем это сделать. Ну и дотянули. Правда еще слегка побаивались попасть на шумный теплоход с тусовкой а-ля "танцуй, Россия, плачь, Европа". Поэтому выбрали самый "тихий" вариант - короткую, часовую прогулку. И со временем подгадали - начало сразу после заката.
Час пролетел как минута. Подозреваю, что для второго раза был бы весьма неплох и двухчасовой Jazz Boat с музыкантами на крыше. Но увы, это был уже последний день.

Камеру с собой брал ради смеха, но это как раз тот случай, когда цифра шагает сильно далеко впереди пленки. С рук, исо 800-1600 и поднято в конвертере на полторы ступени.





В общем-то даже хорошо, что с рук снято, а не на длинной выдержке. Вода живая, а не размазанная.

Но впереди еще много более осмысленных вечерних фотографий, снятых с берега. Просто в этот раз как-то все очень медленно осмысляется после поездки. Нужен отстраненный взгляд.
Tags: Прага, Чехия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments