dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

автоконвертация в ACR/LR (UPD: решение найдено!)

UPD!!!
Решение найдено! Ларчик мегапросто открывался :)
Достаточно создать в ФШ дроплет (Automate->Create Droplet..), где выбрать ранее сделанный какой-нибудь "нулевой" экшн и поставить галочку "Supress File Open Options Dialog". Теперь файлы при перетаскивании на созданный дроплет будут открываться и конвертироваться автоматически с заданными ранее дефолтными настройками ACR, не выводя никаких диалогов.
Canon Utility "натравливается" в данном случае не на фотошоп, а на дроплет.

Есть задача:
Кидаемые на ФШ файлы должны автоматом конвертироваться в ACR с заданным пресетом, без диалогового окна.
Либо лайтрум должен автоматически конвертировать поступающие с камеры равы с заданным пресетом, без доп. нажатий кнопок. Лучше конечно через ACR.

Возможно ли, если да - то как? Очень надо перевести рабочий поток с камерных жпегов на равы, раньше ограничением был дохлый комп, который не успевал за мной, теперь комп новый, но не могу организовать конвертацию без лишних диалоговых окошек.
Сейчас процесс с равами выглядит так: снимается быстро 3-4 ракурса изделия, равы всасываются по шнурку в комп, кэнон утилита передает их по мере съемки фотошопу, но как только открывается первый файл, остальные не открываются, пока не нажмешь Open для уже открытого, и так с каждым файлом. А надо, чтобы рав, попадая на фотошоп, автоматом конвертился с заданным пресетом, ничего не спрашивая и давая возможность снимать непрерывно.

Может быть через какие-то скрытые настройки, или через консоль или еще как-то. Подскажите.
Спасибо заранее.
Tags: photoshop, raw, предметная съемка, цифровая обработка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments