dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Обожаю!

   Небольшой сеанс умиления, ближе к вечеру :)

   На свете есть вещи, которые я обожаю!
   Хотя если меня спросят, что именно - наверняка затруднюсь перечислить по пунктам. Но вот бывает очень кстати попадается что-то, от чего ты просто балдеешь. Такие простые, знакомые вещи из детства.
   Сегодня как-то неслучайно набрел на ЖЖ-сообщество "Иллюстрации Виктора Чижикова" - v_chizhikov
   "333 кота" и прочие шедевры - это все было потом. А вот первая книжка, которую я полностью прочитал сам (года в 4 примерно), - это был "Волшебник изумрудного города", с илл. В. Чижикова, конечно же. Ну просто сил нет, как они мне нравятся, каждый штрих буквально.


   Может я кого обижу, но лично для меня всякие там бездарные подмалевки Владимирского и рядом не стояли. Чижиков - это стиль, какого я больше нигде не видел. Смелый, уверенный, внимательный к уютным мелочам, мастерски владеющий акварелью и тушью.
   На торрентах "Волшебник..." есть в PDF. А у меня где-то издание лежит бумажное, которое сам читал 4-х лет от роду. Своему дитятке наверное тоже как первую книгу подсуну, когда более-менее на всяких простых побасенках читать выучится.

   А Виктор Чижиков тем временем вообще очень плодовит, десятки книг, сотни "Мурзилок". И оказывается трудится до сих пор, карандашом востёр еще как! Из лучших иллюстраторов детских, это точно. Полистайте сообщество, может и вы там найдете какие-то картинки, отпечатавшиеся в памяти из самого детства. Это ж очень важно, время от времени вспомнить такие вещи.
Tags: разные мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments