dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

"RAW-конвертер для последующей обработки" - ЗАКРЫТО!


   Дорогие друзья!

   Читатели регулярно в блогах и форумах ссылаются на мой тест RAW-конвертеров двухлетней давности, где я сравнивал C1, LR, RPP и DPP.

   Тест перестал быть актуальным по многим причинам:

   1. За два года изменились все без исключений конвертеры, вышли новые версии, обновились цветовые профили и алгоритмы.

   2. Изменился и мой личный подход к обработке и требования к конвертерам, изменились приоритеты и критерии оценки качества.

   Проделанная тогда работа принесла определенный опыт и дала почву для долгих и весьма продуктивных дискуссий. Но на данный момент эти статьи более не актуальны, информация в них может навести читателей на некорректные выводы, методики оценки во многом ошибочны.

   По этим причинам я закрываю для чтения соответствующие 2 части обзора-теста. И в дальнейшем никаких подобных сравнений скорее всего проводить не буду, не смотря на то, что вообще такие статьи очень неплохо поднимают посещаемость и рейтинг блога. Но в конкретном случае истина дороже рейтинга.

   Подчеркну, что это никак не связано непосредственно с темой "LR vs RPP". Более того, я не поддерживаю никакие подобные холивары. Каждый конвертер - лишь инструмент, и конечный результат по большому счету зависит только от человека и его собственных навыков. Деревянную ложку можно вырезать ножом, можно вырубить топором. Разница лишь в том, что топором вы ее вырубите быстрее, но грубее, а ножом будете резать дольше, но результат будет аккуратнее.  Найдутся и те, кто топором вырежет филигранно, и те, кто ножом накосячит. При этом все равно топор останется топором, а нож - ножом, но устраивать на эту тему холивары в мои планы не входит, хотя обзоры конвертеров в отдельности наверняка будут.

Всем спасибо :)
Tags: lightroom, raw, rpp, цифровая обработка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments