dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Как я попрощался с красными

   Внимательный читатель помнит мои недавние терзания на предмет плохо работающего мобильного интернета от МТС.
Собирался уже нести айпэд в сервис, да только протерял где-то чеки, а без них в ремонт не берут, если куплено за рубежом.
   Надо отдать должное чехам из пражского iStyle - на третий раз они соизволили отреагировать на мой запрос и прислали ПДФ-кой выписку о покупке с серийным номером моего аппарата, чтоб я смог предъявить ее в сервис-центре. Но я не об этом.

   Сегодня пошел, купил симку Мегафона. Чисто из интереса. А оказалось - хорошо. Почему-то раньше то, что творилось с МТС-овским интернетом, я считал нормой - ну это ж типа радио, нестабильность. Оказалось - просто халтура и криво работающие базовые станции, не выдерживающие нагрузки.
   С Мегафоном по-другому. Во-первых, стабильный 3G в метро, включая даже многие перегоны в туннелях. Смена базовых станций происходит быстро и без проблем, сегодня проехал от Свиблово до Проспекта Вернадского практически не выходя из онлайна и читая френдленту и вися в ICQ.
   Во-вторых, нормальный, не выносящий мозг, удобный и понятный Личный кабинет на сайте! Не, в целом в системе сервиса абонента косяки есть. Я пока еще не многое успел пощупать, но уже вижу, что под iPad нет нормального приложения для управления своим счетом и услугами, а пароль в Личный кабинет можно получить только по СМС, а у меня нет аппарата, куда я бы мог поставить микросимку. Но это на самом деле вообще пустяки. Зато есть офигенная дешевая тарифная опция "Безлимитный Интернет - Россия" - если надо ехать на дачу или в какие-нибудь еще ебеня - подключаешь за 10 р. в сутки - и даже из Хабаровска трафик считается как будто ты в Москве, из той же квоты и по той же цене. Когда вернулся в Москву - отключаешь опцию.
   В общем, не нарадуюсь. И ремонт айпэда откладывается - всё работает стабильно. МТС, burn in hell вместе со своими криворучками и большим салоном на ВДНХ, в котором в прайм-тайм позавчера работал 1 (один!) сотрудник. Доззвиданья.
Tags: разные мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments