dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Categories:

Спешка

Друзья мои!

Спешка — это наверное самый надежный способ потерять время. Сколько замечательных проектов, идей и начинаний было похерено второпях!

Нетерпение, с которым мы бросаемся опробовать, внедрить, реализовать, — и как же оказывается легко в итоге просрать кучу денег, времени и сил, потратить здоровье и нервы!
Мы так устроены — стремительность уходящего времени дергает нас за ниточки, и мы как безмозглые марионетки кидаемся делать что-то — скорее, скорее, скорее! «Пока другие не опередили», «пока у конкурентов черная полоса», «пока есть силы и настроение», «пока хорошая погода»... Да мало ли вот таких «пока...», и каждое из них кажется последним уходящим поездом, в который нетерпится запрыгнуть, и непременно так, чтобы жопу дверями прищемило.

Нетерпение будоражит, кормит адреналином и при этом напрочь отключает мозги. Только после катастрофы с бесконечным сожалением начинаешь осознавать, что произошло то, о чем все время думал: «Ну уж со мной-то это никак не могло произойти!»
Нюансы, о которых ничего не стоило задуматься, оказываются критическими. Подстраховка, о которой ранее думал как об излишестве, становится слабым звеном.

Конечно нужно обладать очень крепким характером и сильной волей, чтобы не поддаваться нетерпению. Но по законам Мёрфи обычно случается то, чего меньше всего ожидаешь. Don't make it double.

Друзья, помните о том, что даже самый неистовый воин-берсерк, споткнувшись о маленький пенёк, превращается в гору мяса с расквашенной мордой :)

Планируйте не спеша, работайте — в темпе.

Tags: разные мысли, статьи
Subscribe

  • Золотой эликсир

    Для тех, кто принципиально не хочет читать мой канал в Телеграме (ведь это очень удобно и всегда под рукой!) Но я уважаю своих читателей, и поэтому…

  • Мой телеграм. Другая сторона.

    Подписывайтесь пожалуйста на мой телеграм-канал. В ЖЖ я больше не живу. А на канале много прекрасного не о фотографии. Мои волшебные рассказы,…

  • Как правильно хранить пленку?

    Рассчитывая на продолжительный роман с плёнкой, мы покупаем её впрок, по старой привычке – а вдруг перестанут выпускать? Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments