dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

Category:

Так случилось, что я родился, вырос и живу в стране, которая носила много имен — Русь, Российская Империя, РСФСР, Россия. Много людей правило и правит этой страной — умных и не очень, дальновидных или же с примитивным мышлением, преданных своему посту и народу или же стакану и валюте.

Народ у нас тоже разный был и есть. Кто-то с энтузиазмом строил и строит, считая себя полноправным хозяином страны и потому ответственным хотя бы за непосредственное свое жизненное пространство. Кто-то, руководствуясь тем же принципом собственника, не может окурок до ближайшей урны донести. Многие, отчаявшись найти понимание, возможность самореализации или социальную стабильность, уезжают, чтобы рано или поздно обнаружить в себе то глубокое и сложное чувство, которое обычно называют ностальгией.

В календаре нашей страны есть день, когда, вне зависимости от уровня патриотизма в крови, мы просто вдруг вспоминаем о том, что живем на одной земле, настолько большой, что самолет летит с запада её на восток 10 часов, а когда во Владивостоке звенят утренние будильники, москвичи слушают полуночный бой курантов.

С праздником, земляки!

Tags: День России, разные мысли
Subscribe

  • Золотой эликсир

    Для тех, кто принципиально не хочет читать мой канал в Телеграме (ведь это очень удобно и всегда под рукой!) Но я уважаю своих читателей, и поэтому…

  • Мой телеграм. Другая сторона.

    Подписывайтесь пожалуйста на мой телеграм-канал. В ЖЖ я больше не живу. А на канале много прекрасного не о фотографии. Мои волшебные рассказы,…

  • Экспонометры для iPhone: обзор и тест 6 бесплатных приложений

    Мы с удовольствием снимаем на старые пленочные камеры, однако не на всех из них есть экспонометр (а если и есть – то точность его показаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments