dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

"Черно-белая фотография в цифровую эру": обсуждение семинара + АУДИОЗАПИСЬ

Дорогие друзья!
Вчера прошел мой второй по счету семинар "Черно-белая фотография в цифровую эру".
Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто нашел возможность прийти - и надеюсь, не только мне кажется, что мероприятие удалось :)
Отдельное спасибо компании ФОТОПРОЕКТ и Павлу Косенко pavel_kosenko, без помощи которых семинар не смог бы состояться.

Как и обещал, выкладываю полную аудиозапись семинара от 15-10-2011:

http://narod.ru/disk/28524264001/Digital_BW_Photograpy.zip.html  300 mb zip

В комментариях приглашаю оставить отзывы о семинаре, можно задать интересующие вопросы и внести предложения. Постараюсь на всё ответить.
Также отзывы рекомендуется продублировать на сайте ФОТОПРОЕКТА вот здесь:

http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/seminars/bw/


В топике сразу отвечу на некоторые отзывы, которые посетители уже успели оставить на сайте Фотопроекта:

Пишет Сергеев Максим:
"...Минусы: Основной недостаток, на мой взгляд, отсутствие выверенной структурной подачи материала. Обычно на семинар идешь уже с неким багажом знаний и тебе его там помогают упорядочить, чуть дополнить и разложить по полкам. Вчера такого не получилось."

Максим, мне показалось, что в плане структуры подачи всё было на 100% в соответствии с заявленным планом семинара. Мне трудно судить, с каким багажом знаний и опыта вы пришли на семинар, но надеюсь, что пришли не напрасно и вынесли для себя что-то новое. Возможно, по полочкам полученные знания вам поможет разложить практика, обычно так и происходит. Еще раз спасибо, что посетили семинар!

Пишет Никонов Дмитрий:
"...небольшое пожелание: примеры, которые показывали, на фотографии с монгольскими скалами, показывать на 3-4 разных карточках..."

Дмитрий, благодарю за отзыв! Главная идея именно такого подбора примеров была в том, чтобы на 1-2 пейзажах и 1-2 портретах показать полностью от начала и до конца весь процесс типовой обработки. Можно было бы метаться от одной фотографии к другой и перебрать хоть десяток примеров, но мне кажется, что это внесло бы лишний хаос в изложение. Еще напомню, что в течение семинара я интересовался у слушателей, нужно ли показывать методики на дополнительных примерах, реплик из зала не было, значит слушателям показанных примеров было достаточно для понимания вопроса.
Tags: Фотопроект, ЧБ, аудиозапись, семинар, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments