dmitry_novak (dmitry_novak) wrote,
dmitry_novak
dmitry_novak

про возрастные критерии авторитетности

... и все же жаль, что в головах крепка еще непроходимая совковая геронтофилия по части авторитетов. Я не удивлен в целом, потому что не первый раз уже сталкиваюсь с неприятием в дискуссиях исключительно на уровне возрастного ценза как меня, так и моих коллег фотографов-блоггеров, например того же Володи Медведева (достаточно почитать ветки на фотору, где часто главным критерием неправоты является то, что "мол, пороху не нюхал").

Мне в принципе не обидно, что в свои 30 я выгляжу молодо и мыслю свежо :) Но немного жаль тех, чей закостнелый разум продолжает плодить стереотипы.

А ведь пожилые ныне авторитеты когда-нибудь умрут, а творческий слой общества в целом молодеет - для многих наверное будет катастрофой, когда искусство со временем ощутимо помолодеет (это хорошо заметно уже сейчас), и вокруг будет очень и очень много продуктивно творческих людей, порой не достигших даже биологической зрелости.
Сейчас для молодых несравнимо больше возможностей саморазвития, чем даже десять лет назад. Вся информация доступна по клику, самовыражаться и творить стало сильно проще и дешевле. В последние годы я все больше вижу молодых людей, которых мог бы не лукавя назвать авторитетными в своих областях.

А по части тех, кто все еще использует возрастные критерии... Не люблю я это слово "совок", да и ярлыки навешивать тоже не люблю, но как-то больше ничего на ум не приходит.

Tags: разные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments